
Рядовой покупатель, слабо ориентирующийся в теме стреппинга, просто теряется в огромном выборе обвязочных устройств, который ему предлагает современный рынок. Начинающему упаковщику очень сложно поначалу разобраться в теме. Мы поможем немного копнуть тему ручной автоматики для обвязки и прояснить некоторые моменты.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к нашим операторам по телефону и кратко обрисовать ситуацию: что планируется упаковывать, какая нужна произвоительность, сколько единиц техники, рамки бюджета. Мы поможем Вам определиться с типом и шириной ленты, а так же предложим разные варианты техники и инструмента.
Итак, стреппинг машинки – это наиболее удобный тип ручных обвязочных устройств. Автоматика превосходит механический инструмент и в скорости работы, и в комфортности, и в функциональности, и в производительности.
Видов этих обвязочных устройств много, причем, разделить их можно по разным признакам. В данной статье мы разобьем их по трем разным классификациям:
- По лентам
- По функциям
- По принципу работы
По видам упаковочных лент:
Полипропиленовая (ПП) и Полиэстеровая (ПЭТ). За редким исключением, машинки упаковывают обоими видами этих пластиковых лент. Это машинка Helios, серия ZP, BXT, BHC, серия ST POLI, серия ITA, серия OR-T, XQD-HT, DIGIT SMART MT CLUTCH, ST WELDING, SIAT GT, POWER HP, KRONOS, SIAT SMART, BXT3.
Кордовая (бандажная) – натяжитель ZP-CT-32.
Металлическая (стальная) – PNSC, PRHM, PRHR, SLP, SPC.
По функциям:
Машинки имеют 3 функции натяжение/обрезка (идут вместе) и сварка. Большинство машинок выполняют все три функции, но есть и исключения. Это:
ZP-CT-32 – натяжитель для кордовой ленты. Объективно, кордовую ленту можно скрепить только пряжкой и это делается вручную. Так что эта машинка – максимум, что может дать автоматика в этой области.
ZP-21, ITA-18, ST WELDING, – сварщики для ПП и ПЭТ лент.
По принципу работы:
Все оборудование делится на два класса: пневматику или аккумуляторный инструмент.
Если кратко: пнематика работает за счет воздушного давления, через компрессор. Аккумуляторные модели работают на электричестве и более мобильны, но требуют подзарядки.
Более подробное сравнение Вы можете прочитать в нашей статье: «Ручные стреппинг-машинки: аккумуляторные или пневматика?».
Пневматические модели: серия ST POLI, ZP28, XQD-HT, серия ITA (модели от 10 до 19), все машинки для стальных лент (PNSC, PRHM, PRHR, SLP, SPC), ST WELDING.
Aккумуляторные модели - Helios, серия ZP, BXT, BHC, серия ITA (модели 20, 21, 23), серия OR-T, XQD-HT, DIGIT SMART MT CLUTCH, SIAT GT, POWER HP, KRONOS, SIAT SMART, BXT3.
Что касается электрических моделей: они различаются еще и по управлению.
- Полуавтоматические модели. В них натяжение осуществляется вручную, а сварка автоматически. Например, модели Zapak 2012, SIGNODE BHC, OR-T 50.
- Стандартная автоматика. Большинство моделей. Для натяжения или сварки требуется однократно нажать на кнопку или держать, пока идет процесс упаковки.
- Расширенная автоматика. В некоторых моделях, например, OR-T 120/250/400 или Siat GT, есть функция управления одной кнопкой. Работник вставил ленту в машинку, нажал на кнопку и может приступать к упаковке следующей коробки: пока он обернет ее лентой, машинка сама закончит работу, в соответствии с выбранными параметрами.
Всю указанную автоматику для обвязки Вы можете заказать у нас на сайте.