Стреппинг машины, инструмент и оборудование - ГолденПак
Качество!
Надежность!
Профессионализм!
ICQ Голден Пак 671155368
SKYPE Голден Пак SalesDepGoldenpack
8 (499) 707-25-37
8 (800) 707-25-37
ICQ Голден Пак 671155368
SKYPE Голден Пак SalesDepGoldenpack

Способы ручной палетной упаковки

Основной способ транспортировки грузов - палетизация. Пелетизация это процесс складывание на палеты, фиксация пленкой или пластиковой лентой и перевозка в таком виде. Зафиксировать груз, а также защитить его от рассыпания, намокания, загрязнения и прочих неблагоприятных факторов, сопутствующих транспортировке - вот главная задача палетной упаковки.

Таким образом, упаковка должна быть прочной, хорошо фиксировать груз, не деформироваться и служить индикатором несанкционированного вскрытия. Дополнительная фиксация грузов на палетах достигается за счет обвязки лентой. Как правило в таких случаях используют ручной обвязочный инструмент.

На крупных производительных площадях, на которых упаковщикам не справиться вручную, применяют автоматические и полуавтоматические упаковочные машины. Наиболее популярны сегодня машины, оборачивающие палеты в стретч-пленку. Такое процесс упаковки довольно быстрый и относитльно недорогое, за счет небольшой цены на расходные материалы.

Сравнивать эффективность средств ручной упаковки и автоматов, конечно, нет смысла, так как скорость работы оператора ни за что не сравнится с показателями автоматического палетоупаковщика. В то же время ручная упаковка – это идеальное решение для тех, кто должен думать об экономии, одновременно сосредоточившись на получении прибыли. Ручная упаковка не менее надежна и прочна, чем изготовленная автоматически, а ее точность обеспечивается техническим оснащением ручных машин. При всем этом, на одном производстве без проблем можно использовать как автоматические, так и ручные машины, за счет чего можно повысить рентабельность производства.

Вернуться в новости