Стреппинг машины, инструмент и оборудование - ГолденПак
Качество!
Надежность!
Профессионализм!
8 (800) 555-79-67
8 (499) 641-15-45
ICQ Голден Пак 671155368
SKYPE Голден Пак SalesDepGoldenpack
ICQ Голден Пак 671155368
SKYPE Голден Пак SalesDepGoldenpack

Натяжители для полипропиленовых стреппинг лент

Для сохранения товара при транспортировке его нужно обезопасить от различных повреждений. Качественно упаковать товар помогут стреппинг ленты (слово strapping обозначает стягивание ремнями). Такая лента состоит из полипропилена (ПП) или полиэстера (ПЭТ). Она отлично тянется, не оставляет пятен, не ржавеет, имеет повышенную устойчивость от разрыва. Для того чтобы упаковывать с помощью ленты коробки, блоки, ящики и т.п. необходим специальный ручной стреппинг инструмент.

Скрепление обвязочной ленты происходит за счет пайки или крепежных скоб. Нагрев и пайка осуществляется электрической стреппинг машиной. Для обвязки упаковки в промышленных масштабах используют стационарные натяжители с отдельным рабочим местом.

Инструмент для обвязки полипропиленовыми стреппинговыми лентами делится на:

  1. Ручной (механический обычный или комбинированный с клещами).
  2. Пневматический (используется сварка трением, стационарный).
  3. Аккумуляторный (автоматический, полуавтоматический, ручной).
  4. Столы и линии обвязочные (предназначены для крупных производств, где необходима максимальная скорость упаковки).

Натяжитель для ПП H-21GS является одним из видов ручного стреппингового инструмента. Обвязочная лента фиксируется с помощью пряжки из проволоки. Если используется металлический зажимной замок, то он сдавливается универсальным обжимным устройством(клещами). Применение пряжки дороже скобы, но она дает возможность подтяжки стреппинг ленты, в свою очередь зажимной замок позволяет установить несколько скоб подряд. Размеры ленты в натяжителе варьируется от 5 до 18 мм по ширине и от 0,35 до 1,15 мм по толщине. Применение ручного натяжителя позволяет упаковщику свободно перемещаться по территории цеха, стягивать упаковки под любым углом. Также он весьма прост в использовании и не требует больших финансовых затрат.
Порядок пользования H-21GS:

  • Обмотайте лентой упаковочный объект.
  • Если применяется проволочная скоба, то заправьте ленту с обеих сторон. Больший промежуток между проволокой пряжки должен быть направлен в сторону натяжителя.
  • Надавите на верхнюю ручку и проденьте ПП ленту под нижним роликом.
  • Когда используется металлическая скоба нужно другой конец ПП ленты пропустить через отрезной нож и вставить в прорезь натяжного валика. Если используется пряжка, конец ленты продевается также в натяжной валик, только со стороны натяжителя. Расстояние между пряжкой и натяжителем должно быть достаточным для необходимого натяжения.
  • Путем движения верхней ручки от себя и обратно производим натяжку ленты.
  • Если используется скрепа, тогда клещами зажимаем её.
  • Нажимаем ручку вниз и отрезаем лишний конец ленты.
Вернуться в новости