Стреппинг машины, инструмент и оборудование - ГолденПак
Качество!
Надежность!
Профессионализм!
8 (800) 555-79-67
8 (499) 641-15-45
ICQ Голден Пак 671155368
SKYPE Голден Пак SalesDepGoldenpack
ICQ Голден Пак 671155368
SKYPE Голден Пак SalesDepGoldenpack

Мировые тенденции в упаковке

Презентация о перспективах рынка упаковки под названием «Обзор мирового рынка упаковки: развитие, тенденции и инновации» была подготовлена компанией Euromonitor International совместно с ассоциацией PMMI. Согласно данным обзора, на рынок упаковки во всех регионах мира оказывают влияние три основных тенденции:

  • Рост потребительской осведомленности о проблемах, связанных с охраной здоровья;
  • Рост влияния проблем утилизации и охраны окружающей среды;
  • Рост доходов и покупательской способности населения.

В мировом масштабе гибкая полимерная упаковка остается преобладающим типом упаковки. Однако такие типы упаковки, как картонные коробки для жидкостей и ПЭТ-бутылки, покажут самые высокие темпы роста до 2019 года.

Забота об окружающей среде стимулирует рост производства ПЭТ- и стеклянных бутылок, в то время как появление среднего класса обусловливает рост применения гибкой упаковки. Сигаретную упаковку ожидает падение абсолютного объема производства. Это результат растущей тенденции к заботе о здоровье.

Возможность переработки и повторного использования упаковки — ​важнейшие тенденции, которые будут продолжаться в прогнозном периоде. Большой шаг вперед сделает возвратная тара, особенно в Латинской Америке. Рост среднего класса во многих регионах мира, особенно в Азиат-
ско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке, ведет к увеличению доходов населения. В свою очередь, потребители все чаще покупают фасованные товары в современных розничных торговых точках.

ВЛИЯНИЕ МИРОВЫХ ТЕНДЕНЦИЙ НА РЫНОК УПАКОВОЧНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

Объем мирового рынка упаковочного оборудования к 2019 г. должен достичь 43,7 млрд долларов США. При этом среднегодовые темпы роста (CAGR) вырастут по сравнению с 2014 г. на 2,6%.

Согласно оценкам PMMI, наибольшую долю рынка займет фасовочное и дозирующее оборудование (19,5% от общего объема оборудования). Следующими по величине станут рынки этикетировочных машин и маркираторов (12,6%) и упаковочных манипуляторов и транспортеров (12,4%).

В 2014 г. крупнейшим по объему в мире стал рынок группы фасовочного и дозирующего оборудования. Однако спрос на другие группы оборудования варьировался от региона к региону.

Рост оборудования FFS подкрепляется непрерывной заменой однооперационного оборудования, в то время как спрос на оборудование для нанесения этикетки, декорирования и кодирования обусловлен законодательством, согласно которому для продукции требуется новое и дополнительное этикетирование и кодирование, а также постоянным совершенствованием технологий печати и распространением кодов товаров SKU.

Вернуться в новости